톡서랍 플러스 해지 방법
💬 소셜·기타 · 2026년 9월 확인
✂️ 이렇게 해지해요
- 웹에서 결제했다면 카카오 MY 구독 페이지 → 톡서랍 플러스 → [해지하기]
- 해지 예약(기간 끝까지 사용) 또는 바로 해지(환불) 선택
💸 환불과 해지 후
해지하면보관 기간이 지나면 톡서랍에 백업한 대화·사진이 지워질 수 있어요. 해지 전에 필요한 파일을 내려받으세요.
🛍️ 앱에서 결제했다면
❓ 자주 묻는 질문
톡서랍 플러스 해지는 어떻게 하나요?
웹에서 결제했다면 카카오 MY 구독 페이지 → 톡서랍 플러스 → [해지하기] → 해지 예약(기간 끝까지 사용) 또는 바로 해지(환불) 선택
톡서랍 플러스 해지하면 어떻게 되나요?
보관 기간이 지나면 톡서랍에 백업한 대화·사진이 지워질 수 있어요. 해지 전에 필요한 파일을 내려받으세요.
아이폰 앱에서 톡서랍 플러스을(를) 결제했어요.
iPhone에서 App Store로 결제했다면 [설정 → 내 이름 → 구독]에서 해지해야 해요.
소셜·기타 구독, 이것도 확인해 보세요
겹치는 구독이 있으면 같이 정리하면 좋아요.